Я не Толстой – писать как он, я не умею.
Да, и не Пушкин я, чтоб вновь Онегина создать.
Но всё же я пишу. Смущаясь и робея.
Пытаясь взводом букв повелевать.
"Нет, не туда! А, ну-ка встань обратно!"
Вот непослушные. Играют в чехарду.
А мне-то нужно, чтоб ровно и опрятно,
Стояли буковки одна к одной в своём ряду.
Но не легко собрать все мысли в кучу.
Расставить непокорных по местам.
Но я не сдамся и этот текст домучу,
Не покоряются вершины слабакам.