Загорелись березы, как свечи,
Небо в душу течет синевой.
Я внимаю знакомые речи,
Твой волнующий голос родной.
Мне тревожно, мне сладко и больно
Видеть жизни отмеренный срок -
Навернулась слезинка невольно
И скатилась на рдяный листок.
Мне порой этой горько - веселою
Песни старые хочется петь,
Чью-то долю оплакать тяжелую
И кого-то в беде пожалеть.
Для себя ж в этом мире безбрежном
Надоело участья искать.
Бескорыстно, любовно и нежно