Моряк засветло прибыл в знакомый порт,
затянулся крепко, вдохнул и поймал флэшбэк.
Как она гитаре простой минорный бренчит аккорд,
Волны бьются о берег и он моложе на целых пятнадцать лет.
Память-дрянная штука, предательница и тварь.
В голове рисует то, что почти истёр, удалил и сжёг.
Моряк плавит сердце и смотрит в тугую даль.
Где он любит многих, кого так и не сберёг.
Моряк ждёт заката, смеётся знакомым, жмёт руки, как будто рад.
Вспоминает чужой язык и в гортани хрустят слова.
Моряк делает вид, что он вовсе и не пират.
Но его, как всегда, предательски выдают глаза.
Аня Яковлева