Город снежная завеса
Словно пухом замела -
Опускаясь на тропинки,
На дороги и дома.
Слой за слоем оседает,
Ровным покрывалом - даль.
В лучах света снег мелькает,
Освещает ночь фонарь.
Тих, уютен двор сонливый:
Скрылись лавочки в снега,
Кроны шапками накрылись -
Нежность, прелесть, тишина!