Маленький Ёжик покинут был миром,
Все разбежались: семья и друзья.
Давит на душу пустая квартира,
Хочется выть от тоски донельзЯ!
Только Звезда над его головою
(Если с балкона на небо взглянуть)
Тихой прекрасной порою ночною
Не позволяет в печали тонуть.
Ёжик покинул пустую обитель.
Выше, на гору, взобрался к Звезде.
Ну а Звезда (его ангел-хранитель)
Не оставляет дружочка в беде.
Светом своим раскачала качели
И веселила Ежа до утра.
Так просидели бы даже неделю,
Только рассвет - и прощаться пора.
Ёжик махнул на прощанье ладошкой,
И наступил нежеланный рассвет.
Но каждый вечер спешит Ёж к окошку,
Чтоб услышать родное "Привет!"
Человек Бесконечности