Говорила лыжа лыже,
Отправляясь с горки вниз:
— Ты держись ко мне поближе.
— Да сама ты не споткнись.
И помчались во весь дух,
Поднимая снежный пух.
Встала ёлка на пути
Ёжиком колючим...
— Влево, влево обходи!
— Вправо, здесь получше!..
— Сбила лыжа лыжу с толку,
И с разгона обе — в ёлку