Есть рядом с рестораном магазин,
В него заходит девушка босая.
А спутница мне машет: "Позвони",
Свои слова в лицо, кривясь, вонзая.
Я не хочу с ней: она много врет
И говорит не искренне. Но все же
За ней хожу как очерствелый крот.
Мне б развернуться и уйти, но позже.
""Позже"",- всякий раз так говорю,
Иначе нечем было б оправдаться.
Кричу официанту, фонарю
И оставляю им на чай монеток двадцать.
Всё. Не могу. Сейчас я развернусь,
Пойду к босой той девушке навстречу.
Забьется в ритме вальса в пальцах пульс,
И упадет вселенная на плечи.
Какой был взгляд, сидящий под тоской.
Он жизни стоил моей бестолковой.
Но в голове вопрос летит строкой:
Как же проводить ее до дома?
__
Прошло пять лет. Глаза семи морей
Глядят в меня всё так же нежно, мудро.
Жена моя обутая теперь
Готовит пасту с солью и кунжутом.