Мне жаль, что написанные от руки письма и открытки ушли в прошлое.
Действительно, зачем писать, если можно позвонить или набрать несколько слов в мессенджере. Отправить голосовое сообщение. Прислать картинку в соцсети. И быстро получить ответ. Это удобно и экономит время.
Письмо/открытка долго путешествуют и не всегда доходят до пункта назначения: теряются, опаздывают, попадают в чужой почтовый ящик или в чужие руки.
От руки пишут тому, кем дорожат, о ком думают. Поэтому отправителю в радость потратить время на поиск какой-то особенной открытки или нужных слов. Отстоять очередь на почте, чтобы отправить. Пока стоишь, думаешь о том, как удивлен или может быть рад будет человек. Или не будет.
Разве это не магия, когда на пустом листе из линий, крючочков и завитков появляются буквы и слова? Слова, от которых теплеет на душе или, наоборот, чувствуешь неловкость – зависит от отношения получателя к отправителю. Поэтому иногда письма/открытки рвут и выбрасывают, иногда - хранят и перечитывают. А иногда пишут в ответ.
Последняя отправленная мной открытка не дошла. Не получилось ни тепла, ни неловкости.
Теперь я думаю, что это к лучшему.