Я не люблю вас. И не не люблю.
Вы мне никто, и так честнее
Вне публики, что замерла в углу,
Ловить слова, что кажутся мудрее,
Когда ты знаешь: всё не уговор
Любить, заботиться, не ранить сердца
И слово каждое на блюдечко весов
В предзвучьи класть: а вдруг сё неуместно?
Я вам никто — имею право говорить,
Не думать обо всём, что будет после,
Свободу случая боготворить
И каждый вздох, что сделал меня взрослой.
Мы все никто. И даже если завтра
Маршруты наши снова совпадут,
Мы будем заняты другими,
Надеясь, что другие нас спасут.