В сонных лицах спешащих прохожих,
Я вижу людей на меня не похожих,
Идущих под гнетом готовых решений,
В чужой колее режиссерских внушений.
Где две параллельных - закон и порядок,
Где кофе на дне - это просто осадок,
Где нету желания что-то менять,
И жмут не читая на кнопку - принять.
Но есть и другие - как лучики света,
Сбежавшие дни - проходящего лета,
Что доброй улыбкой - вселяют тепло,
И лечат подбитое камнем крыло.
В проснувшихся лицах спешащих прохожих,
Я вижу людей на меня не похожих,
Но столь же открытых для этого дня,
Меняет улыбка все - даже одна.