Словно стрелы для сильного лука,
Летают они по коридорам,
И огоньки в глазах горят.
Вперед, назад, туда, сюда, обратно....
Но стоит прозвенеть звонку,
Словно статуи, замрут они.
И опустеют коридоры.
И переменилось все за миг.
Прилежно опустив головки,
Они выводят буквы по строкам
И хором трудные слова говорят.
Тихонько сидя, слушают они стихотворенье,
И во все глаза на учителя глядят.
Так идет урок.
Но стоит прозвенеть звонку.
Как всех сдувает ветром
И прочь из класса унесет.
Снося все двери и учителей безмолвных
Они на улицу бегут,
В свой собственный мир.
Бегают, играют, носятся, горланят,
Выплескивая все, что накопилось за урок.
Но стоит прозвенеть звонку,
И опустеют коридоры....