Я думал, два мужа обсуждают идею Абсолюта у Платона,
А они про водку.
Я мечтал, что напишу к тридцати годам роман трехтомный,
Но чиню проводку.
Я пошёл по пути Толстого непротивления злу насилием,
А пришёл к запою.
Вот так всегда: думаешь о вечности в душевой кабине,
А встаёт мирское.