Сидя у оконца
На закате дня
Вижу я как солнце
Смотрит на меня.
Ласково лучами
Греет мне лицо,
Яркими цветами
Светит сквозь винцо.
Птицы замолчали.
Стало вдруг темно,
Но не до печали;
Так всё и должно.
Коль не быть закату,
Не придёт рассвет.
Время сменит дату
И подарит свет.