Таю, скитаясь в поисках смысла,
Бризом беспечным нежно согрета.
Дышится легче, и кисть у мольберта
Не пачкает холст, на мгновенье зависнув.
Млею, идя по тропинке в чащобе,
Трава под ногами щекочет лениво,
Свет, что сочится, совершенно особен,
И ветер гуляет псом сиротливым.
Нежусь, ведомая сладостью бриза,
Следуя стону сердца живого.
Света все больше, он лаской пронизан,
Он тихой любовью манит любого.
За чащью - бескрайнее синее море.
Волны шипят, разбиваясь о камни.
Пряное лето, чей лик животворен,
Греет, вздыхая едва временами.
Счастье сверкает морем плескучим,
Но вода оттеняет слезной печалью.
Капает дождь, и лето, все в тучах,
Умирает беззвучно, прикрывшись вуалью.
Лето устало любить всех, быть светом,
Затянув небосвод грозовым волоконцем.
Не плачь, не грусти, не сердись, мое лето.
Молю, позволь стать мне твоим милым солнцем.