В сердце сибирской природы,
В бескрайних просторах снегов
Его не затронут невзгоды
И нет у него двойников.
В краю благодатном и мирном
Охоту медведи ведут.
Здесь лоси призывами – криком
Свой развернули маршрут.
Искрятся кристальные шубки
Оленей, волков и лисиц,
Цветущие травы так хрупки
А песенный хор местных птиц?
Мне слышится в вечном полете,
В симфонии снега и льда
Гимн небу и самоволью
Огней, что его осветят.
И танец волшебный кружится
Зеленый и нежный костер.
В нем столько секретов таится
Ведущих за новой мечтой,
Что чудится в залах небесных
Дыхание призрачных снов.
Какой же придумал кудесник
Сияния вечный покров?
Его отраженье зеркалит
Лишь хрупкого снега наст.
О, Тундра! Ты первоначальна!
Сумела в душу мне запасть.
И этой песней очарован,
И в забытьи моя душа,
Что не хватает больше слов мне,
Чтоб описать её ландшафт.