Приди с рассветными лучами,
Сбеги по холмам между рек,
Спустись злаченным водопадом,
Коснись её девичьих век.
Пока ветра играют в прятки,
Пока еще природа спит,
Блесни игриво и так сладки
Мечтанья в сердце посели.
Румянец нежный освещаешь,
Ланиты точеных ключиц,
То за ветвями исчезаешь
С гнездовьем порхающих птиц.
Их трели ей нашепчут имя.
Им вторит ветер, шум листвы,
То что она еще любима
До самой сердца глубины.