Есть у меня чудесная картина,
Её в подарок написали мне,
Ведь для шедевра не нужна причина,
Он существует наяву а не во сне.
На той картине дивное созданье,
И солнышко.. сердечки облаков..,
И луг там есть.. и радость мирозданья..,
И лишена картина та мирских оков...
И смотрит весело, застенчиво и прямо,
С картины на меня единорог,
Действительность его не признаёт упрямо,
Но в сказке много неизведанных дорог..
Картину ту София написала,
Не только мудрость в имени своём явив,
Талант, как отблеск драгоценного кристалла,
Направил руку, сказку дивно оживив!
И он теперь со мной, единорожек..,
И весело с картины смотрит на меня,
Напоминая что едва ли есть дороже,
Шедевры в мире этого - что создан был любя..