Как много правды говорится в шутку,
как много грусти спрятано в улыбках...
Мы поутру всегда в одну маршрутку;
мы к вечеру - в родных уже ошибках...
Как много страха спрятано в браваде,
как много чувств несут в себе отказы...
Единой схемой проживаем жизни,
как по бумажке считывая фразы
Как много знаний спрятано в молчании,
как много боли спрятано в прощении...
Мы столько лет прожили в ожидании,
мы столько раз брели в недоумении
Как часто мы жалели об упущенном,
Как много потеряли в жизни времени...
Нам всем по жизни быть дано счастливыми
все таковы, в своей какой-то степени
Как много правды говорится в шутку,
как много грусти спрятано в улыбках...
Как часто изменяем мы рассудку,
как часто остаёмся лишь в обрывках...
Кирилл Какшинцев