Явления твои разнообразны —
Я знаю это всё не понаслышке.
Тебе подвластны искренность, соблазны,
Тебе написаны статьи и книжки.
Ещё тебе все возрасты покорны,
И в младости отчаянная смелость,
Но в антитезе облики спокойны:
Здесь мудрость молчаливая и зрелость.
Любовь, послушай, ты исполнишь просьбу?
Дай мне почувствовать тебя младую,
И всё тогда внутри меня срослось бы,
И страсть оборотилась бы в живую.
Хочу сражённым быть любовью первой:
Той, что цветёт в сознаньях подростковых,
Чтобы мои сгорели ивы нервов,
Чтоб разорвать стеснения оковы!
Я не хочу "когда-нибудь", "однажды",
Замкнуться и заткнуться в этом круге!
Так изнурённо мучиться от жажды,
Лишь стариком найдя свою старуху.
И заменить влюблённость суррогатом,
Себя навек загнав в обмана клетку:
Тебя увидеть под одеждой снятой
На теле сексуальной профурсетки.
Хоть в обращеньи пред тобою беден,
Но я надеюсь сможешь ты помочь мне,
Под безразличьем я иссох и бледен,
И твоего хочу ответа очень!