"Ты крепко знаешь сестринское дело?" —
Спросил, придя к тебе я на приём —
"Сестра, ведь у меня Синдром АдЕли:
Тобою болен. Хуже с каждым днём".
В руках моих и чахнущая роза
Болеет — в лепестках её этил.
Смиренно засыпаю от наркоза:
Вот миорелаксант** — упадок сил.
В крови моей застрял холинолитик***,
В глазах тускнеет белоснежный свет...
"О, Господи! Ну что это за нытик
Забрёл случайно в этот кабинет" —
Сказала ты и также заодно,
Взяв розу, бросила её в окно.
** - препарат для анестезии
*** - ещё один препарат для анестезии