Приходит май. Гнуснейшая пора.
Усталость смертная и головная боль,
Как тень, тебя преследует с утра.
И воздух крепкий, словно алкоголь.
Я весь измучился. Измучилась и ты.
И скрыть отчаянье свое ты не умеешь.
И резко обозначились черты.
И с каждым часом на год ты стареешь.
В лицо тебе не смею я взглянуть.
И неслучайной встречи избегаю.
Пройдет весна. Тепло согреет грудь.
Ты улыбнешься вновь. Я это знаю.
Сейчас бы спрятаться и переждать весну.
Но разве этой ночью я усну?