Чёрная лебедь - тень над водою.
Тёмного шёлка перо невзлюбя,
Нежная птица, чёрным изгоем
Белые лебеди кличут тебя.
Чёрного блеска завидев сиянье,
Молча глядят, величая бичем.
Ты проплывешь, пряча в душу признанье,
Что ты от них не отлична ни в чем.
Чёрная лебедь - может белей ты,
Самого белого, среди них.
И над водой, льется музыка флейты,
Что излучает игра глаз твоих.
Чёрною краской кисть мирозданья,
Нарисовала твою красоту.
Грация крыл, будто мягкой вуалью,
Отдана мира цветного холсту.