Я Сокола слышу дыхание
Средь веток и груды камней,
Как будто есть расстояние,
Меж миром и тканью теней.
Как будто весь мир погрузился
В один божественный звук
И небом ручным засветился
На вдохе протянутых рук.
Я Сокола слышу дыхание —
Он пламенем алым объят
И скал немых очертания
Ему невольно твердят,
Что вечность пеной морскою
И светом нефритовых волн
Накроет его с головою,
Погрузит в тот сказочный сон …
О, Сокол, расправь свои крылья!
Пусть ветер тебя понесет.
Оставь за спиною ущелье,
Ведь так прекрасен полет!
Поддайся! Расправь свои крылья!
Поддайся потоку, перу!
Мы все станемся пылью —
Развеемся мы по ветру!