Мне бы ночь была короче,
После день потом длинней,
Её нет на свете горче
В свете тусклых? нет-огней.
День прорежется в окне, вон,
Да в слезинках глаз моих
Без, надуманно, огнива,
Дыма, прочего - без них.
Так привычно, непечально
Вспомнить утром бодрый сон,
Разливая его в чай, но
Нет, да клюнет носом он.
Брошу в раковину чашу,
Пусть поплавает в пруду
Одиноко, будет к часу
Ждать к обеду, как приду.
Заколдованное время
Бережешь и Дева ты,
Так, накладывая крем я
Рассуждаю к девяти.