А ты думала, что максимальная ставка – боль,
когда выбрала свою участь.
Есть порошки
и микстуры от недугов.
Лучшее, что с тобой
приключиться могло при жизни - он.
Вопреки
всем инстинктам, оракулам и знаменьям
отдала себя {заведомо не в те руки}.
Так бродяжки клянчат последний пенни,
так щенки в ногах хозяйских - после разлуки;
так сияют детишки на пятое Рождество,
получив нежданно под ёлку заветный дар…
Как и ты, в ладонях сжимая его кольцо,
а под рёбрами пряча кипящий жар.
Вот и всё.
И после трёхсот "прощай"
он ушёл {будто жизнь из тебя}.
Пульс прерван.
Больно? Дышишь?
Тенью сползай,
в пустоту шепча ""прости"" {в триста первый}
Ты ведь думала, по зубам любые потери
{кости срастаются, что уж тогда о чувствах}
Только боль - ерунда, смею тебя заверить.
Много хуже, если под рёбрами стало
пусто.
29.02.2016
http://www.stihi.ru/2016/02/29/5470