Мудрость боли ушедшей научит ценить тепло
Не горячий ожог от светила в далеком небе
А уютный домашний очаг, чей родной огонёк
Мне напомнит о детском смехе, весне и хлебе
Я его приручу, научусь высекать искру
И ту тьму разгонять, что под левым ребром клубится
Не излечит, конечно, {себе то давно не лгу},
Но уж точно поможет дышать и с пути не сбиться
И порою, цепляет взгляд горизонт горящий:
Вдруг покажется, что едва ли огонь мой греет
В то мгновенье подскажет памяти голос спящий,
Что чужое солнце вначале всегда теплее.
21.04.2016
http://www.stihi.ru/2016/04/21/7389