Я сам не знаю почему,
Во мне ты бурю разжигаешь,
Ты неподвластна никому,
Сама дорогу выбираешь.
А я слепой иду на зов,
Иду на голос тихий, нежный,
Ты дверь закрыла на засов,
Передо мной. Все как и прежде.
В который раз шепчу: приди
Я не обижу. Не посмею!
Тихую песню заведи…
Одну мечту лишь я лелею.
И вдруг увидел свет вдали -
Открылась дверь. Мне показалось?!
Я закричал: не уходи!!!
Побудь со мной хотя бы малость!
И осмелев, шагнул я ближе,
И сердце йокнуло в груди:
За дверью – дверь! Тебя - не вижу!
Быть может.. Ну-ка, погоди…
Толкнул я дверь, скрестив в надежде,
Все пальцы рук, какие смог...
Другая дверь, но как и прежде
Передо мной.. Закрыта на замок.