Измученный боем, я сбился с пути:
Болото, чащоба. Как выход найти?
Вдруг слабый забрезжил просвет сквозь кусты,
Я вышел на поле - такой красоты! -
Бушующей, яркой - не видывал я.
Слова на немецком сразили меня.
Таблички на поле повсюду, на них:
«Внимание! Мины!» Как мне до своих
Добраться, сквозь минное поле пройти?
Тогда я не знал - меня, Боже, прости! -
Молитв и молился как мог и умел.
И Богу обеты давать я посмел.
Просил я спасенья, и Голос святой
Услышал. Он, кажется, звал за Собой.
И кто-то взял руку мою и повел
Сквозь минное поле. За кем -то я шел….
Вот страшное поле уже позади.
Ликует солдатское сердце в груди:
«Спасибо, Хранитель!» Но Голос молчал.
Лишь ветер суровые сосны качал.
То минное поле навеки со мной.
Тогда в сорок пятом, воскресшей весной
Узнал я на Пасху, надев ордена,
Что смерть Побеждающим побеждена
Так много унесшая жизней война!