Я знаю, я проживу ещё очень много лет,
До ста наверное точно.
И мне удастся избежать самых страшных бед
И последствий разных побочных.
Ведь не может быть так у нас на Земле,
Чтоб страдания бессрочно тянулись,
Чтобы не было края этой страшной "войне",
Чтобы тучи навечно стянулись.
Я знаю, угрозы в мой адрес скоро затихнут,
И близких людей, и родных – всех спасут.
И зло нас оставит в покое (и это не прихоть),
И раны на сердце все до одной заживут.
Я знаю, что Мир однажды захочет покоя,
Захочет красивых закатов, рассветов, любви.
И никто не захочет вернуться к прежним устоям.
И проклято будет навечно имя войны.
Я знаю, что люди на самом деле другие.
Но так наплевали нам в душу, что сложно забыть.
Но если простим и забудем обиды пустые,
То начнём, наконец, по-настоящему жить.
Lena Vilsen
01/06/2020
(это стихотворение не о самоуверенности, а о надежде)