Даже если это последняя елка
Из всех оставшихся на земле;
Даже если ноги уже не кормят волка
И все преступники залегли на дне;
Даже если на Новый год будет не дождь, а вьюга,
Даже если все беды насчупают дно-
Все равно мы будем желать счастья друг другу,
Даже не понимая, что есть оно...
...Чтобы меньше оставалось пепла,
Чтобы больше получалось огня,
Чтобы я не расползалась, а крепла,
Чтобы я не теряла, храня...