Кабы я была баба
не царская кость не доска
для разделки щедрот
беспокойного мяса столицы
Я б тебе родила
не лягушку не рыбь не щенка
елисейную стать
чтобы бабьей тревоги напиться.
Я б ткала полотен-
це до неба чтоб красный узор
заменил твой закат
божьи сумерки евское пламя.
Я махну обшлагом
и ступлю на паром, и подзор
понастели небес
белым снегом укроет как мама.