В сотый раз говорим о боли, о "так нельзя".
Я сжимаю в ладони бабочек октября -
Красноватые листья клена, сердечки лип.
Пахнет шерстью - сырой, паленой. В груди болит.
Время лечит - терпи, надейся и жди весны.
Интересно, хоть каплю действенны эти сны,
Где мы можем с тобой спокойно поговорить?..
Морщишь нос в ответ недовольно. Идешь курить.
Понедельник, октябрь, утро, сырая мгла.
Просыпаюсь и зябко кутаюсь: встать пора.
"Время лечит" - банальней фразу поди сыщи.
Если сердце важней, чем разум - сиди молчи.
Впрочем, ладно. О чем, ну правда, еще жалеть.
Чашка кофе, нехитрый завтрак, мобильник, Сеть.
Межсезонье. Ресурс, погода - все на нуле.
Нелюбимое время года. Туман в окне.
Согреваю стекло ладонями, жду рассвет.
На сырой асфальт валит хлопьями белый снег.