Толпятся девочки с утра уж, у ворот.
Всё ждут солдатиков, раскрыв, пошире рот.
Им дембель отзвенел, свой срок мотать.
Не столько девушки их ждут, а сколько мать.
Там кто о чём, кому гульнуть, кому поесть,
Кому работать, а кому учиться.
Жизнь впереди и выбор тот широк,
А кто-то с службой всё никак не разлучится.
У каждого свои, идеи, мысли,
В основе всех одно единое желанье,
Чтоб счастье обрести, в средине близких.
Своя, любимая, пришла чтоб на свиданье.
И светлый помысел ведёт ребят вперёд,
Коль жёстко его кто, не рубанёт.
Не обломав надежды и мечты,
Не призовёт на фронт, тупой войны.
То сложно рассуждать на тему рока,
Судьбы иль кармы, тут кому что ближе.
Надеюсь, мы дождёмся того срока,
Когда не будет на Земле чужих и лишних.