Ну, чего ты всё – «народ, народ»?
Слёзы льёшь на рухнувшие сваи?
Говоришь, что не было господ?
Были ещё хуже – вертухаи.
Что о Солнце знаешь, сын Луны?
Что в шпионы тащишь Мишку с Райкой?
Говоришь, что были все равны? –
В очередь построившись за пайкой.
Диктатура гопной нищеты
Подарила вышки, зоны, ямы,
И забиты кляпом были рты,
И черно немотствовали храмы.
Да, заводов много по стране
Возвели, грозя дубиной свету,
Но на них готовились к войне,
Но на них вы строили ракету.
Да и нынче строй – не благодать,
И надёжнее руины Рима.
Но опять Америку бодать
По уши в дерьме вам не галимо.
Вахту передали «пацанам»,
Те – слепо-глухим националам.
И всеторжествующий бедлам
Правит бал на радость всем кидалам.
Но умерь, любезный, эту прыть –
К нам из пекла звать народоводца:
Сталина три раза хоронить
Нам по вашей милости придётся.
Хватит, нагуляли сволочей!
Хватит, нечем с ними поделиться!
Хорошо, что мавзолей – ничей –
Лишь "сопровождающие лица"…
(5 ноября 2013)