Необъяснимость русского пейзажа
Вдаль: поле небо и трава
Какая красота - травинка даже
Со мною и по-своему права
А дальше лес, реки
столб одинокий, да валун
Средь этих мест душой навеки
Куда бы не стремился ум
Меня так часто мутит и дробит
Не знаю как, что, с кем и почему
Сознание правды внутри спит
Идти так сложно самому
Но в светлом сне, обрывком детство машет:
Вдаль, поле, небо и трава
Какая красота - травинка даже
Поймет меня, и я пойму - она сейчас права