Уже не помню имён, надгробий.
Узор причудливых арабесок
Танцует - благословите опий.
Я петь тебе буду, моя Лигейя.
Аббатство сжало, как содержанка -
Монисто, калейдоскопы фресок.
Пуста турецкая оттоманка.
Я звать тебя буду, моя Лигейя.
Я слышу шёпот за драпировкой,
У сарацинского гобелена.
Упали капли в бокал неловко...
Я ждать тебя буду, моя Лигейя.
Черты прекрасные, уходите -
Преображайся, моя Ровена!
И Червь сегодня не победитель -
Ты снова со мною, моя Лигейя.