Хочу я быть, а не казаться,
Присутствовать, а не желать.
Проделанным, а не мечтами любоваться.
И находить, а не терять.
Пусть и полезно, добавив в ванну соли,
Представить, что на морском ты берегу.
Но ты не там, не слышен шум прибоя,
И до песка дотронуться я не могу.
Хочу я делать и стремиться.
Хочу я действовать и жить.
Секундой каждой в жизни насладиться,
Мечты и цели воплотить.
Все говорят мне, надо жить обычным.
Искать прекрасное в малейших мелочах.
И чувствовать, что мир привычный,
Что это всё неправильно, идти к мечтам.
Напрасно объяснять вцепившимся в синицу,
Что где-то там журавль грустит один.
Такой её задушит и только возгордится,
Что точно своего не упустил.