Скажи, кто ты - исчезнувший в дорогах...
Имя свое громко, гулко и гордо заяви!
Покажись вновь на трассах тёмных...
Ворвавшись в столь неокрепшие умы!
Бурным селевым потоком размывая...
Прежние, былые установки и их мечты,
Ты один из немногих, кто точно знает...
Какова ценность воды в далёком пути!
Да, той несчастной старой бочки здесь,
Где гниль и коррозия проели ось и низ!
Абсолютно, но тонко намекая на одно...
Что безвозвратно уходит время твоё!
А с ним и надежда на лучшее будущее...
Которое было за поворотом, недалеко...
Но теперь-то утонит в топких болотах!
Видишь ли куда её нечаянно занесло...
Хотя печалиться не стоит, однозначно...
Выхода нет лишь для гроба из земли...
А так все люди в мире, сестры и братья!
Искать нам все же надо - новые пути...
Вопреки всему, прокладывать маршрут!
От первой, до ключевой, крайней точки,
Не последней, отбросим предрассудки!
По дороге к высокой на закате сопке...
Петляя меж косогоров, горных вершин,
Новой чуме - не отдадим так, ни аршин...
Проезжая мимо границ старых могил...
Ушедших безвременно, на те кладбища!
Гонщиков безымянных, иных, ночных...
Кои упустили из виду некое правило...
Скорость снижать при въезде в город!
Удел каждого истинного воина дорог...
М. Кинтралинг, 12.10.2024