Ласковый листопад
(Подборка Триптих об Осени)
Наступила прекрасная золотистая пора!
За окном - лишь начало сентября...
Ласкает лик лёгким, тёплым ветром!
Навивая снова вдохновенье для меня!
На твои усталые, мозолистые руки...
Понурые, слегка опущенные очи...
И листья желтые уже летят прочь!
Добавляя уличному взгляду осени!
Они словно те ласковые глаза...
Нежно и мило природу украшают...
Укроют от ненастья, депрессии, тоски!
Но неминуемое всё также приближая...
Гордо и терпеливо покрывая землю...
Закрывая летние весёлые следы...
Что в душе каждого всё оставались...
Теплятся в грёзах ещё те бурные мечты!
Хотя их время улетучилось почти сразу!
В воспоминаний безвозвратный путь...
Долгий и медленный - ход их времени...
Однако, оттуда им уже не свернуть!
Не найти другого себе применения!
В заготовленных запасах - не осесть!
Не стать терпким баночным вареньем!
Но с другой стороны - наш отзвук есть...
В виде радости и игривого настроения!
Которое имеет очень яркий, свой вкус...
Как наливные яблоки и ягоды, наверное!
Спелые, очень сладкие и кисло-тягучие!
Кои хочется употреблять снова и опять!
В момент яростного проливного дождя!
Который смачивает и увлажняет слой...
Земли под ногами, пред лаской листом!
М. Кинтралинг, 11.09.2024