Мы зашли в зал кинотеатра.
Он полу-пустой, фильм в прокате
Неделю как, видимо, непопулярный.
Мы поднялись к верхнему ряду,
Места ближе к краю.
Всё как обычно, но я понимаю,
Что чувства мои мне непривычны,
Ведь я в кинотеатре не с моим парнем,
А с человеком, знакомым недавно.
Всё как обычно, сидим и болтаем,
Свет в это время погас в кинозале.
Тепло от руки и голос на ухо, приятно,
Вокруг на пять метров от нас ни души,
В такой обстановке, в таком полумраке
Приятная странно тревога внутри.
Сидим мы так близко, беседуем редко,
Таю в себе чувства, приятные сердцу.
Вот что другое! Обстановка такая,
Что мои чувства, словно на взводе,
Кричат изнутри мне:
«Да, мы реальны! Ты чувствуешь это,
Своё притяженье не разумом, - сердцем.»
Прошел уже час, и фильм всё идёт.
А мне интересно, что если это - взаимно.
И может, получится мне ответ разглядеть
В движеньях, во фразах, - интуитивно,
А может во взгляде, который не врёт.
Я повернулась, что-то узнать,
О фильме, наверное, не помню уже,
Ведь встретился мне тот волнующий взгляд,
Стремившийся прямо к душе.
Застыла я в жесте на пару секунд,
В этом моменте приятном,
Решила я тут: «Хоть слегка улыбнусь,
Раз сказать не получится внятно».
Глаза голубые смотрели пронзительно, мягко,
И я понимаю, что всё происходит, как надо,
Нежные пальцы скользнули к ладони,
Улыбка в ответ, и губы, которые рядом,
Сказали слова, со смыслом глубоким.
«Всё хорошо, ведь и я ощущаю,
Те чувства, от сердца сокрытые раньше,
Что для меня ты не просто подруга,
А больше немного» - на этом я таю.
Чувства мои мне непривычны,
Ведь рядом – она. Но теперь всё логично.
Девушка та, с которой знакомы недавно,
А общий язык нашли с первой встречи.
Девушка та с голубыми глазами,
С пронзающим взглядом, лишающим речи.
И внутренний голос мой стал ощутимый:
Рядом – подруга, а чувства – взаимны.