Затвердевшая земля,
Много лет на месте стынет,
Нет в ней чуда, нет в ней зла,
Лишь в окольне снега хлынет,
Размажженная трава.
Нет ни крова, ни тепла,
Становясь ногой о щебень,
Под которым есть молва,
Она все лезет, лезет, лезет.
И в дневной покой услады,
Как непрошенный моряк,
В море прыгнет без присмотра,
И оставит в море фрак(флаг).
Оно засохнет и остынет,
Ну а фрак(флаг) будет лежать,
И новый дух первопроходца,
Оправится и вздымет в рай.
Что мне признаки бесстыдства,
В них мне счастья не найти,
Что мне верить в благочинства,
В них вся ложь в перепутье.
Будет мне свободы жалко,
За злоключения в речи,
Буду я витать во благе,
Лишь бы злых убрать с пути.
Где дорога благонравья,
Где ее нетленный труд,
За свое предначертанье,
Я бы впал в отчаянье скук.
2003 г.