В ООН за семь десятилетий, Пожалуй, это в первый раз. Язык служебных междометий, Заученных сценарных фраз, Был заменён правдивой речью, Всё расставляя по местам. Словесной, мудрою картечью Разя присутствовавших там. Он, первый человек планеты, Не Нобелевский лауреат. Давал зарвавшимся советы: МИР! Лучше славы и наград. Отечество! Не тема спора, А Родина-Россия мать. Земли страдалицы опора Должна оплотом Мира, стать. Без ложной, пафосной бравады Достойное лицо страны. Познавшей войны и блокады, Где чтят законы старины. Разумно вежлив, лаконичен, Красив и твёрд, как церкви сруб. А в общем, человек обычен. В усмешке искривлённых губ, Нет, не надменность,мудрость скрыта. Так взрослый смотрит на детей, Речь правильна и не избита, В ней без эмоций и страстей. Понятно, внятно, но и строго Даёт он каждому понять России - всякая дорога, Даётся что-бы побеждать.
2 min read
СлушатьООН 2015
0
0
328
Give Award
Виталий Львов
Львов Виталий Викторович, Кубанский журналист и поэт, родился 11.06.1959 г.. Как автор литературных произведений официально использует псевдоним…
Other author posts
Два маха
Ах, время, всё куда-то мчится За махом, отмеряя мах. Мерцают всполохом зарницы В кроваво-золотых тонах.…
Время спешит
Давно это было! Как время спешит.. Седины, морщины,нам добавляя. Друзей уводя и круша монолит…
Тайна антресоли
Вчера порядок наводили в доме, Но дело до конца не довели. Повинны были в этом антресоли, Где артефакты прошлого в пыли. Газеты, папки, книги, фотографии Из прошлого, давно минувших лет. Как факты о забытой биографии, Как память о друзьях, кого уж...…
С Днём Победы Абхазия
Над Сухуми золото листвы, В море синь до необъятной дали. Будь за сыновей горда Апсныm! Боевые им вручив медали. Небольшая, гордая страна Отмечает праздник, ДЕНЬ ПОБЕДЫ. Радостью наполнены слова, Счастливы и юноши и деды. Самый главный праздник...…
Comments
You need to be signed in to write comments