Наизнанку серыми ливнями
дни из палитры художника.
Ведь осень, она по-своему:
жёлтый, красный, оранжевый.
И знаешь, не стоит о прошлом...
у мокрых улиц не спрашивай,
Не топчись у границы сердца
бездействующим таможенником,
Всё мечтающим, что вчерашнее
непременно окажется завтрашним.
Не играй, притворившись заботливым,
я сама о себе в состоянии...
И не стоит доказывать преданность,
(я-то знаю - она ложная)
И, вообще, что-либо доказывать,
пытаясь достичь невозможного.
Не скули по-щенячьи жалобно,
находясь на последней грани.
Мы с тобою никак не связаны.
«Мы» - осталось в далёком прошлом.
© Ольга Гелета (Азарскова)
(илл. из сети)