Мне в детстве казалось,что люди из стали.
Когда-то Родину нашу спасали.
Оне не боялись, они не страдали,
А делали то, что нужным считали.
Но как оказалось из плоти и крови
Все те, кто своей огромной любовью
Сумели, и выстояли, и сохранили
Все то, что они когда-то любили.
Им было так страшно им было так больно,
Что даже сам ад померкнет невольно.
И даже все те, кто тогда выживали
Они все равно каждый день умирали.
Они умирали в каждом ребенке
И в каждой убитой в тот вечер девчонке.
Они умирали в каждой старушке
И в каждой сожжённой в то утро избушке.
И в каждом товарище павшим в бою.
Они оставляли частичку свою.
Из плоти и крови из мяса и кожи
Они как и ты были сделаны тоже.
Из боли из слез из пота и страха
На них был мундир: штаны и рубаха.
Из мужества,верности веры и чести
Они состояли полностью, вместе.
Они умирали с улыбкой на лицах
Затем, чтоб могли мы только гордиться
Гордится, стремиться быть чуточку тоже
Хотя бы чуть-чуть из стали и кожи.