Бледные пальцы холодного ветра
Волны сплетают в петлю,
Зимнее солнце в закате рассвета
В жадный распахнутый клюв
Плачется горлом. Занозой к запястью
Голос промёрзлых полос -
Будто бы был ко всему сопричастен,
И ничего не сбылось.
Только бескрайнее белое взморье,
Да в заметённых следах,
Эхо неспешных седых разговоров
Под белорыбицей льда.