Клетник
Есть брат у Домового - Клетник.
По-современному зовётся кладовщик.
Он вещи то и дело прибирает
И постоянно под нос что-то говорит.
Ворчливый, вечно чем-то недоволен,
Но в целом очень добрый старичок.
Блюдет порядок днем и ночью,
Неведом никогда ему покой.
Следит, чтоб вещь всегда была на месте,
На том куда он сам ее определил.
А если осерчает Клетник,
То начинается бедлам,
Продукты может все рассыпать
И сверху набросать муки.
Или все банки разом грохнет.
Работы он задаст недели аж на три.
Не злите брата Домового
И будет всё в кладовке хорошо.
30.10.2019