Осеннее солнце по небу гуляет,
И нас не так сильно уже согревает,
Всё чаще за тучами время проводит,
Так поздно встаёт и так рано уходит.
Вдруг пестрые листья срывает лениво,
И ветер холодный несёт их тоскливо,
Пускай меланхолия нас настигает,
Наш внутренний свет всё равно побеждает,
Мы будем так радостно прыгать по лужам,
Печаль не нужна нашим яростным душам!
Деревья оденутся в яркие краски,
Всё золотом будет покрыто как в сказке,
И птицы отправятся в отпуск помногу,
Последнюю песню пропев на дорогу.
Природа желает уже отдохнуть,
Теплее укутавшись, лечь и уснуть.
Ну а человек в эту чудную осень,
Не должен быть грозен, ни капли серьёзен,
Ему бы сердечных объятий побольше,
Чтоб были они лишь теплее и дольше,
Чтоб рядом всегда был родной человек,
Чтоб не узнали больниц и аптек,
И вместе читали тех авторов мудрых,
Те теплые строки историй пречудных.
Укутавшись в теплый, домашний свой плед,
Закрывшись на время от всяких там бед,
Стоять на балконе в руках кружка чая,
Или под дождем о своем лишь мечтая,
Не важно ведь кто ты и где ты взгляни,
Открой лишь глаза и вокруг посмотри,
Волшебная осень кружится над нами,
Её описать не смогу лишь словами,
Прочувствуй всё это, живи этим днём,
Ведь мир этот сами себе создаём.