#ОткрытиеГода2023 #ПоэтГода2023
/Стихи начала писать еще в школе, в 11 классе получила городской диплом I степени по литературе, была освобождена от выпускного экзамена. В более взрослом и осознанном возрасте начался новый творческий виток - с 2018 года стала активно писать стихи и песни под гитару, поэзия стала моим образом жизни. Сейчас продолжаю сочинять и преподаю Поэзию детям в частной школе. Родилась и проживаю в самом лучшем на свете городе - Санкт-Петербурге. ВКонтакте - https://vk.com/mariagostevskikh/
Это время дано нам свыше,
Кровью писаны смысла строки:
"Превзойди все свои пороки!
Стань вновь зрячим и тем, кто слышит!"
У тебя есть Душа, и в теле
Человеческом ты родился,
Если ранее не судился,
Будет суд твоей жизни цели!
Грянет гром, попадая прямо
В те места, где бездушно стало,
И привычных защит забрало
Не спасëт от стрелы той самой!
Просыпайся, а то разбудят -
И не лаской, а громким взрывом!
Если шил ты одежды криво,
Их носить уж никто не будет.
Если жил ты обманом гадким,
Видел смыслом лишь где нажиться,
Вот тебе только нить и спицы,
Что ты сможешь связать? Загадка...
Если ты потреблял без меры
И держался за то, что тленно,
А на тех, кто слабей, надменно
Ты смотрел без любви, без веры -
Заберут все твои опоры
Но не карой, а шансом, боги,
И пойдёшь ты искать дороги
По которым не ходят воры,
На которых нет блеска злата,
Ни к дворцу не ведут, ни к рынку,
И в глазу ты найдешь соринку,
Что мешала смотреть:
Богата,
Удивительна жизнь земная!
Изобилье не там, где ищут -
Для души чистоты дай пищи,
На земле хоть кусочек рая
Сам создай и трудом и пóтом,
И терпеньем, и сердца силой!
Пока кровь твоя не остыла,
Сам ответь: "Человек иль кто ты?"