Мне снился синий сон. Скрипела, пела скрипка.
Мне снился синий цвет, размноженный на тьму.
Дремал ковылий луг. Вода струилась гибко.
А я шагал и брёл в индиговом плену.
Мне снился синий сон. Луною разлинован,
Далёкий горизонт манил меня, манил…
Звучала тишина. И радостно, и ново
Меня касался звук ладонями светил.
Мне снился синий сон. Отверзнутое небо.
Луна слетала вниз, серебряно звеня.
Мне снился синий путь. Я был, а может, не был.
…но лунный свет строкой врезается в меня…