На берегу озера жила одна женщина вместе с сыном.
Сын ее ходил на озеро и ловил рыбу.
Однажды из озера вышел водяной, хозяин и пообещал: - Я еще раз выйду наверх.
В это же время жил один великий лама.
Лама этот взбаламутил озеро, запутал в шелковых нитях водяного и решил сделать его своим прислужником.
Парень пожалел водяного.
Он расколол молотком голову ламы и выпутал из сетей водяного.
Водяной отдал шелк парню, благословил его и со словами:
Теперь ты будешь всегда ловить много рыбы! - снова ушел в озеро.